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寺村 純一

寺村 純一


昨日、信頼できる狩人の友人から、天城山のイノシシ仕入れました。

青首も入ってたんですが、
羽根むしってたら、野生に目覚めて、娘と昨晩食してしまいました😁

猪を、どうして食すか考えていたんですが、
まずは一晩マリネ。

イノシシマリネ

しっかりとした肉で
ドリップは殆ど出てきません。

昨晩のうちに試食はしてますが、
くさみが全く無いのは、猟師の腕だと思います。

できれば、このままローストして、ロゼ色のままかぶりついて食して頂きたいんですが‥

野生肉をお客様に提供となると、
出す方も、相当の覚悟がいりますので、
野菜と一緒に煮て下ごしらえすることとしました。

ロティイノシシ


肉の旨味を閉じ込めるのに、フライパンで丸ごと焼きます。
野菜も炒めて、大鍋へ。

いのしし仕込み


部位は肩からロースにかけてと、バラがあり、
できればそれぞれで違う調理方法にしたいとこでしたが今回はまずは下ごしらえ😁

ベリー系の甘いソースで食していただこうかなと考えチョリます。


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最終更新日2018-02-15
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