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寺村 純一

寺村 純一

桜咲く、この季節の旬の魚として
日本人の大好きな鯛を 『 桜鯛 』 って名付けた人はすバラシィ!

養殖技術の進歩で、食材として安定した供給があるこの魚を
あえて使うことはあまりないのですが、
この時期は、あたしも食べたくなる。

ってことで、能生まで行って釣ってきました(^_^)

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程よい脂ののりは、なんともいえず食欲をそそりますわぁ。
子も肝も、胃袋もおいしくして頂きます。

・・その昔、釣りを始めた頃、
獲物を捕った後に、漁師が内臓を所望する事が多かったんだけど
食べてみて、そのうまさに虜になった。
まさに、釣り師じゃ無くちゃ味わえない。

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霜降りにして、身は塩とレモンでいただきましょう。

醤油で食べる刺身は、3切れほどで満腹するんですけど
レモンでさっぱりと食せば、結構行ける。


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連休は函館の漁師から、ホッキ貝やらニシンが届く予定。

山の中の漁師宿です(^_^)
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最終更新日2016-04-23
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