fc2ブログ

寺村 純一

寺村 純一

IMGA0666.jpg

先日の 石井の兄貴 紹介の美瑛の和牛、届きました。

ランイチって言って、イチボ、ランプという、部位が1つになっている部分。
4番の番手がついています。

以前から感じていたんですが
コースの最後に出てくるお肉の場合、
番手の高い、刺しの強い、脂の強い肉は、ヘビーに感じんじゃないかなぁ~

って思ってました。

和牛は色々試したなぁ~20年で。


東京の一線で勝負している兄貴も、
そこんとこ、とっくに実践してて、兄貴一押しの和牛です。

部位から言っても、あまり刺しは多くはないんですが、
見た目も脂をむいている最中からジワ~っと、表面に脂の浮いてくる様子を見て
いい肉であることを感じました。

色が薄いとこ見ると、さっぱり感もあるんじゃないかなぁ~っと
思います。

あとは、肉の味見してみて。
さっぱりしてて、いい旨味だったら、僕的には◎なんだけど。

なにはともあれ、
素晴らしいバックアップに感謝、感謝。

ひとえに、僕の人徳ですっなんて・・(^0^)

IMG_フキ味噌

フキ味噌も仕込んでます。
もちょっと、したら、木の芽味噌です。
スポンサーサイト



最終更新日-0001-11-30
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply