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寺村 純一

寺村 純一

先日のそば黒粉のケーキレシピの続きであります。

文字が多くてすいません。
ご興味のある方は作ってみて。

使用器具は前回と同じ。分量であります。

2.黒粉のスポンジと信州リンゴの赤ワイン煮のベイクドチーズケーキ 190度15分170度45分
  スポンジは1の物の残りを使用
 リンゴの赤ワイン煮
  リンゴ品種ふじ1ヶ
  赤ワイン100cc
砂糖70グラム
  ペクチン少々
  レモン汁1ヶ分、シナモンスティク1/3本
 チーズケーキ
  クリームチーズ500グラム
  生クリーム100cc
  全卵4ヶ
  グラニュー200グラム
  レモン汁1ヶ分
  黒粉30グラム
  中力粉15グラム
  米粉15グラム

作っていく内に、黒粉と米粉の相性の良さを発見。
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最終更新日-0001-11-30
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