fc2ブログ

Welcome to my blog

寺村 純一

寺村 純一

今週は、色々野暮用でお休みをいただいておりました。
お問い合わせのお客様申し訳ございませんでした。

明日18日から気温がぐんぐん上がるそうな。

なかなか、
今年はメリハリ効いてます(笑)

蓼科は、相変わらずの雪少々(笑)ですが、
雪道運転不安な方にはいいかも、です。

温泉は、
相変わらず、
最高に、
気持ちいいんですが、

雪の別館展望風呂


週中には、飛び切りの食材も入ります。

マガモ=青首です。

僕は、ジビエは血の味だと思います。

食材として仕入れる家禽類とは違い、
どうやってその肉の味を残して調理するかに知恵を絞ります。

イノシシ肉は、中々、その肉のポテンシャルを出し切れずに
一年経過しても試行錯誤を繰り返していますが、カモは得意です。

胸肉やももなんかに部位分けせずに、
こんなチャンスでは、半身にして、骨付きのまま、ドーンとローストしていこうと思います。

ナイフと手で、骨しゃぶりついて下さい。

大人の甘さのあるソースで仕上げていこうと思っています。

冬ならではの旨い魚も入る予定。
ただ、こちらは未定ですけど(笑)

オフシーズンならでは、 で、お待ちしております。

201.jpg









スポンサーサイト



最終更新日2019-02-17
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply